Безоперационная липосакция в Нижнем Новгороде

Наименование услуги Цена
Безоперационная липосакция (АКВАЛИКС) 6500  руб.
Иглы для АКВАЛИКСА 650  руб.
Задать вопрос по услуге    Записаться online

Акваликс – это название препарата, который используется для проведения процедуры интралипотерапии, разрушения и выведения жировых отложений из тех зон тела, где наблюдается их избыток.

Также его называют препаратом для безоперационной липосакции, так как для удаления жира нет необходимости делать разрезы или проколы кожи, процедура проводится без обезболивания (ни наркоза, ни местной анестезии), а восстановительный период требует ношения компрессионного белья и специального ухода за обработанной областью.

Еще за интралипотерапией закрепилось название «офисная липоскульптура», так как введение препарата и восстановительный период после процедуры не нарушает привычный ход жизни и не вызывает временную утрату трудоспособности. Потому можно смело делать процедуру унылой зимой, чтобы потом блистать на пляже, вместо того, чтобы тратить на приведение тела в порядок свой драгоценный отпуск.

Акваликс – это липолитик, вещество, которое воздействует на жировую ткань и разрушает жиры, которые находятся в жировых клетках. Препарат расщепляет жиры и может частично повреждать сами жировые клетки. Так как активное вещество Акваликса высвобождается после введения в организм постепенно и действует на протяжении почти 20 дней, то даже при разрушении значительного количества жировых клеток нарушения самочувствия не происходит. Организм выводит расщепленные жиры и продукты распада клеток через кровеносную и лимфатическую систему и обезвреживает их в печени.

Не стоит рассчитывать на то, что в обработанной Акваликсом зоне жировые клетки необратимо разрушатся и никогда уже не восстановятся, как это бывает после липосакции. Ряд исследователей утверждает, что препарат заставляет клетки выводить жир и этот жир расщепляет, способствуя его выведению. Если после процедуры продолжать обильно ужинать, избегать физических нагрузок, то объем в обработанной зоне может со временем восстановиться.

Препарат для похудения?

Тех, кто ожидает от введения препарата значительного уменьшения веса тела, ждет разочарование. Одна процедура может вывести значительный объем жировой ткани, но нужно учитывать тот факт, что жир весит намного легче костей, мышц и кожи, потому добиться значительного снижения веса с его помощью не получится. А вот уменьшить объемы тела или отдельных его частей можно.

В зависимости от количества введенного препарата, области тела, соблюдения режима питания и физической активности, дополнительных процедур, направленных на лифтинг, можно потерять от 1 до 2 размеров.

Следует учитывать, что наиболее рационально использовать препарат для устранения жира из так называемых «жировых ловушек». А это значит, что до начала процедуры вес тела желательно максимально нормализовать.

Состав препарата

Активный компонент препарата – это 12-альфа-гидрокси-5-бета-24-дезоксихолевой кислоты натриевая соль. Несмотря на сложное название, вещество отнюдь не является чужеродным нашему организму.

Такие вещества синтезируются печенью и входят в состав желчи, назначением которой является расщепление жиров на более мелкие фрагменты.

Вспомогательный компонент – это трехмерный полимер галактозы, который подобно губке удерживает активное вещество и способствует его медленному высвобождению после введения в ткани. Галактоза также не является чужеродной нашему организму. Она содержится в ряде продуктов и участвует в большом количестве реакций организма.

Общие противопоказания

  • препарат не вводится в тех областях, где жировая прослойка тоньше 1,5 см;
  • запрещено введение препарата в тех областях, где проходит большое количество кровеносных сосудов (кисти рук, стопы);
  • категорически запрещается за одну процедуру вводить более 5 флаконов препарата (40 мл).

Список заболеваний, при которых интралипотерапия может принести вред:

  • беременность и ГВ;
  • ожирение (индекс массы тела более 30);
  • любые острые и хронические заболевания внутренних органов, при которых происходит нарушение функции внутренних органов, особенно печени, почек, желчного пузыря;
  • инфекционные, в том числе простудные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания кожи и подкожной клетчатки в месте проведения процедуры грибковой, бактериальной, вирусной природы;
  • псориаз, нейродермит, системная красная волчанка;
  • заболевания системы крови, нарушение свертывания крови;
  • заболевания сосудов;
  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • аутоиммунные заболевания;
  • психические заболевания;
  • сахарный диабет 1 типа и декомпенсированный сахарный диабет 2 типа;
  • аллергия на лидокаин и его производные.

Особенности введения препарата

В основе технологии проведения процедуры интралипотерапии лежит методика веерного введения препарата глубоко под кожу специальными иглами, длина которых может быть от 7 до 10 см. Называются такие иглы Lipoinject, изготовлены они из хирургической стали и производятся в Германии. Это значит, что большое количество препарата распределяется в большом объеме подкожного жира из одного прокола.

На фото видно, что точек прокола кожи на одной стороне живота две, а от них веером расходятся красные полоски, которые указывают направления введения иглы из прокола. Так как техника введения препарата требует от специалиста особой точности и любые погрешности могут привести к осложнениям, то проводить процедуру могут только врачи, получившие высшее медицинское образование, специальность врач-косметолог, врач-дерматокосметолог, пластический хирург,  и прошедшие курсы по эндермологии и работе с препаратом Акваликс.

Компрессионное белье

Ношение компрессионного белья не все специалисты считают обязательным, но компрессия способствует усилению эффекта от процедуры по ряду причин:

  • Микромассаж.

За счет пружинящего растяжения и сокращения при движении белье способствует ускорению лимфооттока из обработанной области, что значительно снижает нагрузку на лимфатическую систему.  Быстрее сходит отек.

  • Компрессия.

За счет давления, которое компрессионное белье оказывает на  мягкие ткани, кожа постоянно не испытывает такого воздействия силы гравитации, потому быстрее подтягивается и не становится рыхлой после того, как уйдет весь объем разрушенного жира.

Обычно компрессионное белье рекомендуется носить первую неделю после процедуры. Подбирать себе комплект стоит со степенью компрессии 12 мм.рт.ст. Особенно эффективна компрессия после введения Акваликса в область подбородка и шеи. Здесь эластичное бинтование является прекрасной профилактикой обвисания и дряблости кожи.

Как проходит процедура

Перед процедурой обязательно проводится консультация врача, на которой определяются показания и противопоказания к введению препарата Aqualyx. Не обязательно консультация длительная. Зачастую она может проводиться прямо перед первой процедурой.

Но обязательно во время консультации пациент должен получить всю необходимую информацию о процедуре и ее последствиях и подписать «Информированное согласие» установленного образца.

Введение самого препарата обычно безболезненное или вызывает незначительную чувствительность по ходу иглы. Боль низкой интенсивности может появиться уже после введения препарата как результат нарастающего отека тканей, который является нормальной реакцией организма.  Постепенно, по мере нарастания отека может усиливаться и боль. Происходит это в течение еще 2-3 дней.

После завершения введения препарата мета проколов обрабатываются раствором антисептика еще раз. Какое-то время после процедуры пациент находится под наблюдением врача. Если после процедуры сохраняется выраженная болезненность в месте введения препарата, врач может нанести на кожу спрей с анестетиком.

Восстановление

Никакого особого ухода за областью введения препарата не требуется. Ношение компрессионного белья очень желательно. Плюс зачастую оно уменьшает болезненные ощущения в месте проведения инъекций. В первую неделю, пока нарастает отек, необходимо исключить все тепловые процедуры, даже такие, как прием горячей ванны. В первые две-три недели нежелательно загорать и посещать солярий. Обязательным является соблюдение диеты. Не обязательно он должна быть очень строгая, но регулярно перебирать калории нельзя, так как не будет эффекта  от введения препарата. Чем активнее после процедуры пациент занимается спортом, тем быстрее выводятся и расходуются жиры из проблемных зон.

Обычно назначают от 1 до 3 процедур введения Акваликса на одну область. Перерывы между процедурами не должны быть более 20 дней. Оптимальный перерыв – месяц.

Из-за медленного высвобождения действующего вещества препарату требуется минимум 20 дней для того, чтобы полностью расходоваться и инактивироваться. Наслаивать новую дозу препарата на старую нельзя, так как это увеличивает риск развития побочных эффектов процедуры.

Также следует учитывать тот факт, что кровеносной и лимфатической системе нужно время, чтобы очистить область воздействия Акваликса от погибших жировых клеток и их содержимого.